*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

今日のブログは全く面白味がありませんし、おまけにラックもほとんど登場しませんので
興味がない方はチャッチャッとスルーしていって下さい(^_^;)



                              




以前ブログで紹介したラックの朝食用のカリカリフードにかけるレバーのふりかけの作り方についてお話しします
その時のブログはこちら →  ☆☆☆

AIMAL STARFIELDさんで購入したレバーと七つ(←七つ無いけど?Σ(゚Д゚))道具を準備(*^_^*)
さらさら2

まずはペンチでひたすら小さく粉々に砕きます(*`ω´*)
さらさら3

ある程度小さくなったら、すり鉢とスリコギの登場ですW(`0`)W
さらさら4

後はひたすらガリガリゴリゴリo(`ω´ )o
さらさら5

最後は網で濾してさらさらに♪
さらさら6

ここまで作るのに二人がかりで約3時間半(◎_◎;)
さらさら8
二人して握力全くナッシング状態!!&腰も痛くてヘロヘロです(T_T)

ごめんねぇ~!
さらさら7
ラックブログだけど今回はこれだけで勘弁してねぇ~(^^♪



おまけ

先日ついにラックママ諭吉をはたいて買っちゃいました(^^♪
さらさら8
おもちゃじゃないよ~♪これから大活躍してね~!


ラックとともにGood Luck Lifeを送りたい方は、ポチッとの応援をお願いします

にほんブログ村



スポンサーサイト


【】
おはようございます
レバーふりかけ、、、3時間半
すんごい手間がかかってるんですね!!
すり潰しでは終わらなくて、網で濾すなんて〜
私には思いつきもしませんよ(; ̄O ̄)
でも、諭吉と引き換えに時短できそうですね♬
ラック君、美味しそうなレバーふりかけ、たっぷり食べれるね(^∇^)
【】
v-63 ちょもさん

ホントに手間がかかるんです、うちの坊ちゃん(^_^;)
これだけしても今日も朝ご飯食べてくれませんでしたよ(T . T)
流石に時間と労力を考えてマシーンを導入しました(^_^)v
これからはもっと美味しいふりかけになってしっかり食べてくれればいいんですが(*^o^*)
この記事へコメントする















ラッパ

Author:ラッパ
2012年2月10日 福岡県古賀市に生まれる
体重5.0Kgの巨マルチーズ
性格は優しくてフレンドリーで、人にも犬にもなつっこいが
誰にでもすぐついていく(^▽^;)
好き:お散歩・ママ
嫌い:お留守番・雷・大きな音

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

名前:
メール:
件名:
本文:

QR